ホーム採用情報:新卒採用/先輩たちの声

新卒採用

≪メッセージ≫

パンプキンズコーポレーションは年功序列という発想はありません。長く貢献し、パンプキンズの一員として情熱をもって活躍された方を評価し、キャリアを 積み重ねることができる企業です。
また、若いチカラや女性が活躍できる企業です。

≪期待する人物像≫

情熱をもって自分で考え、行動し、コミュニケーションやチームワークを大切にする人です。自分の仕事に責任を持ち、人任せにせずに最後までやり遂げる自立した行動に期待しております。専門性のあるプロフェッショナルな仕事を学びたい、やりがいを見つけたい、人のために貢献したいという方、ぜひご応募ください。

募集要項:2018年度3月卒業予定者
職種 募集終了 総合職 募集終了 管理栄養士 調理師
募集条件
2018年卒業見込
・4年制大学全学部全学科
・管理栄養士養成施設校
・管理栄養士養成施設校 ・調理製菓専門学校
(女性大歓迎)
雇用形態 正社員 正社員 店舗採用(エリアによる)
キャリアパス あり あり あり
勤務地 全国各店舗及び本社・西日本 本社 全国各店舗及び本社
業務内容 将来の幹部候補として、企画・プランニング・店舗運営職・取引顧客管理や現場事業所の数値管理・労務管理など 本部栄養士として、献立作成及びメニュー開発を主業務に、衛生指導管理、料理講習会の企画運営など 将来の各エリアATM組織の主軸人材候補として、店舗においての調理スタッフから経験積み、キャリアパスへ
休日・休暇 年間休日105日
産育休制度あり
年間休日105日
産育休制度あり
年間休日105日
産育休制度あり
社会保険 社会保険制度完備 社会保険制度完備 社会保険制度完備
人事担当 人事給与企画部 人事給与企画部 人事給与企画部
産婦人科の生命誕生の神秘を「食」で応援し、ママと赤ちゃんをサポートする感動とやりがいのある仕事です。
向上心・ガッツのある方のご応募お待ちしております。

採用についてのご質問や、エントリーを希望される方は下記よりお願い致します。

ご応募・お問い合わせはこちら

先輩たちの声

「食と健康を提案する企業」の一人として
新しいチカラ・新しい発想で活躍を期待されている。
そんな社員から「今思うこと」を聞いてみました。
2017年パンプキンズコーポレーションに入社した新卒の社員 や、今年で2年目を迎えた2016年入社の若手たち。
忙しい毎日ですが、管理栄養士として日々やりがいを感じます! 竹山さん 栄養衛生管理部 配属 入社して4ヶ月今思うこと
入社して4ヶ月が経過しましたが、毎日があっという間に時間が過ぎていくように感じます。2ヶ月間の現場研修では、実際に妊婦さんに自分たちの作ったお食事を提供でき、調理や盛り付けなど料理の技術を身につけることができました。また、本社では献立作成・アレルギー対応、料理講習会と今はまだ覚えることも多く、忙しい毎日ですが、管理栄養士として日々やりがいを感じながら仕事ができています。これから冬メニューの考案・試作が始まりますが、1日でも早く先輩方に追いつけるように日々学びながら仕事をしたいと思います。
先輩方がしっかりとフォローしてくださるので、様々なことに
挑戦ができます!
小林さん 栄養衛生管理部 配属 入社して4ヶ月今思うこと
入社してからは1ヶ月間の社会人マナー研修、2ヶ月間の厨房研修があり、今の業務の基礎の基礎から学んできました。今は担当店舗を任され、秋メニューの献立作成をしています。難しく感じることも多々ありますが、先輩方がしっかりとフォローしてくださるので、様々なことに挑戦できています。 栄養士として、社会人として学ぶことはまだまだ多いですが、1日でも早く1人立ちできるよう成長していきたいと思います。
求められる献立を作るのは時に難しくもありますが、完成した時の達成感が嬉しい。
入社して2年目今思うこと栄養衛生管理部 伊藤さん(管理栄養士) 
一通りの仕事を覚え、献立作成のポイントを掴めるようになってきました。先輩方がいて常に相談できる環境にあること、新メニューの提案、また、定期的に医院様へ伺い自分が作成した献立のご説明をする機会があることは、当社の栄養士ならではの利点だと思います。担当する店舗によって食の嗜好、提供食数や厨房機器等が様々な中で、求められる献立を作成するのは時に難しくもありますが、完成した時の達成感は嬉しいものです。今後も幅広い視点を持って、お客様に喜んで頂ける食事を提供していきたいです。

採用についてのご質問や、エントリーを希望される方は下記よりお願い致します。

ご応募・お問い合わせはこちら

人事採用担当者より、採用メッセージ新卒採用中途採用調理製菓専門学校ご担当