最新情報

ニュース 産婦人科 高齢者福祉施設

第2回料理講習会 新潟エリアにて開催!

昨年10月に仙台エリアでスタートした「エリア料理講習会」。
その第2回目が新潟エリアで開催されました。当日は雪が降るあいにくの天候となりましたが、各店舗から代表5名が参加し、実践的な学びに熱心に取り組みました。

講習では、スタッフから寄せられたリクエストをもとに、
「かき揚げの揚げ方」「フルーツカットの技術」「ソースのかけ方アレンジ」など、すぐに実践できる調理技術を学びました。また、本部栄養士によるアレルギー対応の講習も行われ、安心安全なお食事提供のために必要な知識を深める時間となりました。

休憩時間には、普段なかなか話す機会のないパンプキンの仲間たちとの情報交換が活発に行われ、リラックスした雰囲気の中で各店舗の工夫や課題を共有する様子が見られました。

参加者からは「初めての参加でしたが勉強になりました。定期的に開催してほしいです!」「患者様の喜ぶ姿を想像して作ることの大切さを再認識しました。」などの声が寄せられ、学びの多い時間となりました。

技術向上だけでなく、店舗間や本部スタッフとのつながりを深める貴重な機会となった今回の講習会。

顧客満足度向上のため今後もこのような取り組みを継続し、スタッフ一同、これからも努めて参ります。