当社では国家資格を持つ管理栄養士が、食事サービスの安全安心をお客様へお届けする大切な役割を果たしています。
産婦人科患者様と各地域の福祉施設入居者様にとって最適な食事をご提供するため、本社の料理研究所(パンプキンズ・ラボ)でカロリー計算に基づいた各種メニューの試作と検討を重ねて献立管理を行い、日々厨房スタッフや現場を管理するSV(スーパーバイザー)と連携を取っています。
美味しさを求めるだけでなく、品質方針(経営理念)を実践することによって社会貢献する、管理栄養士としての誇りが当社の特徴です。
社員の成長を最も重視している当社はご自身の将来希望を尊重し、献立作成管理の道を進む他、その専門性を活かした企画部門での業務や管理職であるSVなどにチャレンジして能力を最大限に高めていただくことを期待します。
職種 | 管理栄養士(2024年度 管理栄養士免許取得見込み) | |
---|---|---|
募集条件 | 2024年3月末までに大学を卒業(見込み)の方 | |
雇用形態 | 正社員 ※雇用期間の定めなし ※試用期間あり(3ヶ月) |
|
勤務地 | 本社及び各事業所 | |
業務内容 | メニュー開発、献立作成管理および栄養指導(栄養相談)、衛生指導などを主業務に、産婦人科医院・高齢者福祉施設を「食事」でサポートするお仕事です。お姉さん制度により、年の近い先輩たちが日々の業務や悩みなどをサポートします。 | |
休日・休暇 | 年間休日105日(2023年度)、年次有給休暇、慶事休暇、産前産後休暇、育児休暇、介護休暇、育児短時間勤務制度、子育て支援制度 | |
福利厚生・諸手当 | 各種社会保険、健康診断、通勤手当(当社規定による)、住宅手当(当社規定による) |
産婦人科の生命誕生の神秘を「食」で応援し、ママと赤ちゃんをサポートする感動とやりがいのある仕事です。
向上心・ガッツのある方のご応募お待ちしております。
採用についてのご質問や、エントリーを希望される方は下記よりお願い致します。
「食と健康を提案する企業」の一人として、
新しいチカラ・新しい発想で活躍を期待されている。
そんな社員から「今思うこと」を聞いてみました。
2022年入社 藤ノ木さん(管理栄養士)
栄養衛生統括部 配属
3か月間の研修期間を終え、本社で管理栄養士業務に就いて2か月が経ちました。入社当時は、業務の幅広さに圧倒されましたが、今は同じ部署の先輩方に教わりながら、段々とできることが増えました。
新しい環境に触れ、今までにない経験をさせていただくことは、大変でもあり、とても嬉しくもあります。緊張する場面もありますが、明るく前向きに楽しく過ごしています。
まだわからないことばかりで、目の前の業務を達成することに精一杯ですが、この先、周りにも気を配りながら業務をこなせるようになりたいと思います。
2022年入社 八島さん(管理栄養士)
栄養衛生統括部 配属
約2か月間の厨房研修では、食事提供サービスにおける管理栄養士の必要性について学ぶことができました。また、自分が作ったメニューを「おいしい」と言ってもらえた時は、とても嬉しく、やりがいを感じることができました。
栄養衛生統括部に配属されて2か月が経ち、毎日覚えることが多く大変な時もありますが、明るく優しい先輩方に囲まれて毎日楽しく働くことができています。
これからも先輩方をお手本に、管理栄養士として成長していきたいと思います。
採用についてのご質問や、エントリーを希望される方は下記よりお願い致します。
Copyright © PUMPKINS CORPORATION All Rights Reserved.