妊産婦食のプロが徹底してサポートします。
一つひとつご要望をお聞きし、納得していただいて成約へ。
もちろんご相談いただけます。
お問合せがあれば各地域の担当者が、開業のご計画やご予算、厨房設備についてお伺いし、お見積もりを作成します。
(訪問でも、リモートでも、対応させていただきます)
病院・クリニック様の経営は、急激に進む少子化などで、”妊産婦様から選ばれる施設”であり続けるために、サービスの向上が求められています。 パンプキンズコーポレーションは、30年以上にわたる経験を生かして、食の安全・安心のためのルールやアレルギー対策などを徹底し、貴施設スタート時の食のレベルアップを実現いたします。
新規開院の場合、建設図面の段階で、当社の長年の産婦人科専門の食事サービスの経験に基づいた衛生管理や作業導線を考慮した厨房レイアウトをご提案し、厨房づくりにご協力させていただきます。
また、調理機器類や食器等も貴施設様に最適なプランをご提案いたします。
パンプキンズには、長年に渡り産婦人科に特化した業務を行ってまいりましたので、厨房設計についての実績とノウハウがあります。ぜひ、お気軽にご相談ください。
パンプキンズの7,000以上のレシピは、妊産婦様のご意見や感想をいただきながら磨きあげた「妊産婦のバイブル」ともいえる独自のレシピです。
病院様のご要望に合わせ、適切なレシピ、献立をご提案させていただきます。
また、地域性を活かした食材やメニューのご提案も行っております。
妊産婦様の健康と出産の喜びを第一にして考えられた多彩なメニューは、身体に良い上に、美味しく、見た目も楽しんでいただける工夫が凝らされています。
パンプキンズは、食事でも妊産婦様にいたわりが感じられる、そんな病院づくりのお手伝いをいたします。
調理以外にも、患者様・職員様への配膳、下膳を行うこともできます。
配下膳を行うことにより、患者様のお声を直接伺えたり、残食状況の確認により、その日のお食事の評価やボリューム感等を汲み取り、改善に活かす事が出来ます。
その他にもご希望に応じて栄養相談(母親学級)などを行ない、妊産婦様の退院後のアフターケアに参画することもできます。
パンプキンズは、病院・クリニック様のスタッフの皆様にも食事をお作りしております。
専属栄養士スタッフがカロリーやバランスを考えて作成した献立ですので、貴施設のスタッフ様の健康管理にもなります。
実際に、パンプキンズの食事を食べ始めて、身体の調子が良くなり、食事の大切さを実感しているというスタッフの方の声をよく伺います。
当社サービスについてのご質問や、開院に向けてのご相談はメールフォームでも受け付けております。